Keluarga Muslim Indonesia di Taiwan (KMIT)

ٱدۡعُ إِلَىٰ سَبِيلِ رَبِّكَ بِٱلۡحِكۡمَةِ وَٱلۡمَوۡعِظَةِ ٱلۡحَسَنَةِ‌ۖ وَجَـٰدِلۡهُم بِٱلَّتِى هِىَ أَحۡسَنُ‌ۚ

Bismillahirrahmaanirrahiim

Chungli, 12 Mei 2013

Tabligh Akbar FOSMIT, IMDAT, KMIT – Chungli ini dihadiri sekitar kurang lebih seribuan orang. Semua elemen masyarakat Indonesia dari ujung Utara sampai ujung Selatan Taiwan tumpah-ruah berpartisipasi serta berkontribusi dalam acara ini. Pengajian akbar ini diadakan dalam rangka “Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW”  diisi oleh ceramah umum oleh  KH Mustofa Aqil dan juga diisi hiburan Islami yang dibawakan oleh Hj Wafiq Azizah. Acara ini membawa tema, “Mari Kita Pererat Rasa Silaturahiim, Tunjukan Akhlaq Islami di Formosa”. Harapan dan pesan yang disampaikan  dari acara ini, kita dituntut untuk meneladani Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam pada setiap langkah kita dalam hidup di dunia ini. Dan juga diharapkan kita terus mempererat tali silaturrahiim di antara kita, sehingga kita semua bisa hidup dalam kerukunan yang indah. Selain itu, diakhir acara ini juga diselingi dengan dialog khusus antara rekan-rekan BMI dan juga BNP2TKI.

Semoga kita semua bisa kembali dan selalu ingat kepada Allah, dan juga sadar untuk apa kita diciptakan ke dunia ini, serta semoga acara ini menambah semangat kita untuk selalu berbuat baik dan melejitkan dakwah Islam di bumi Formosa.

Allahu Akbar…!!!

Semoga Allah meridhai kita semua.
Aamiin Allahumma Aamiin.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa memberi petunjuk pada kebaikan, maka ia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengikuti ajakannya tanpa mengurangi pahala mereka sedikit pun.” (HR. Muslim)

Leave a Reply